Часть уникальной ирландской истории в дивноой кружке пива Мерфис

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

как и остальные ирландские пивоваренные заводы, предприятие, варившее пиво Murphys, начало работать в XVIII столетии. Соответственно наименованию бренда возможно понять, что название берет свои корни от основателей – Мэрфи. Не будем вспоминать мало известные факты предыдущего бизнеса данной семьи и шагнем немедленно к изготовлению пива. Первая пивоваренный завод и компания начала варить пиво в тысяча восемьсот пятьдесят шестом году. Причем не считая еще скромного пивоваренного завода, Мерфи был собственником финансового учреждения и жертвовал много на благотворительность. Вот почему он был известным человеком в своем городе.

Поскольку для известного напитка использовалось качественное сырье (самый лучший ячмень, солод и вода из специального ключа) и соблюдалась точная технологическая схема, то производился пивной напиток с очень насыщенным вкусом. Именно превосходный букет и сделал пиво Murphys признаным во всех странах.

В конце XIX столетия году собственный стаут данного бренда был премирован золотой медалью за лучшее качество, а через три года им удалось получить главную награду на интернациональном фестивале пива.

В наше время пивное предприятие продолжает изготавливать пиво в городе Корк. Уже четырнадцать лет обладателем пивоварни является группа Хайникен. К слову сказать, солодовня, построенная в результате модернизации завода в тысяча девятьсот восемьдесят девятом году, на сегодняшний день становится городской достопримечательностью. Располагая неподражаемым ароматом, пиво Murphys обретает приверженцев во всех уголках планеты – этот пенный напиток вывозится как минимум в 70 стран и его рейтинг прекрасно растет.

Пенный напиток уникален не только ароматом. Главная изюминка в маленькой капсуле с азотом, которая находится внутри банки. Когда срывается колцо крышки пластиковая капсула «взрывается», после чего напиток бурно вспенивается – образуется большая пена, присущая главным образом для Murphys.

По материалам beerlogistic.ru