АлтГУ улучшил свои позиции в международном рейтинге Webometrics

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Учёба

Опубликованы результаты международного академического рейтинга Webometrics по итогам второго полугодия 2017 года.

Опорный Алтайский государственный университет, получив 2870-е место в мировом списке университетов, насчитывающем 11992 оцененных вуза, поднялся на 39 позиций.

В рейтинге Webometrics Алтайский госуниверситет смог опередить целый ряд университетов проекта «5-100» (Санкт Петербургский государственный электротехнический университет (2898-е место), Балтийский федеральный университет И. Канта (4958-е место), Первый Московский государственный медицинский университет И. М. Сеченова (3799-е место), Тюменский государственный университет (2954-е место)).

Среди 1197 российских вузов, проиндексированных рейтингом, Алтайский государственный университет, поднявшись на 1 позицию вверх, уверенно занимает 35-е место.

Позиции других вузов Алтайского края начинаются со 160 места, Кемеровской области – с 56 места, Омской области – с 62 места.

Достигнутые результаты опорного Алтайского государственного университета наглядно демонстрируют его динамичное развитие и повышение узнаваемости вуза в международном академическом сообществе.

Напомним, что рейтинг Webometrics (Вебометрикс) издается исследовательской группой Cybermetrics, входящей в состав Национального исследовательского совета Испании. Публикуется он с 2004 года два раза в год и является основным и самым масштабным по охвату университетов сетевым рейтингом вузов.

Рейтинг не только анализирует представленность вуза в интернет-пространстве на основе внешних входящих ссылок на сайт университета, отражающих популярность и престижность учебного заведения, но и оценивает количество публикаций университета, вышедших за последний пятилетний период, а также число научных публикаций университета, входящих в группу 10% наиболее цитируемых работ в соответствующей научной области.