Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Публикации

Сегодня на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия общественники продолжили обсуждение общественных предложений, определили задачи и формы работы на следующий год, поставленные перед движением президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Обсуждение началось с тематической площадки «Демография». Присутствующие отметили, что в последние годы сложившаяся демографическая ситуация в Мордовии требует особого внимания. Проблема в основном связана с уровнем и качеством жизни населения, основным показателем которых являются денежные доходы.

«Для решения данной проблемы руководством нашей республики принимается ряд конкретных мер. Одна из них — повышение уровня заработной платы граждан. В ближайшие годы это, безусловно, будет положительно отражаться на демографической ситуации и решении других социальных задач», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента РФ Олег Каштанов.

Руководитель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Мордовия, директор Торгово-промышленной палаты РМ Константин Пакшин подчеркнул, что крайне важными мерами являются также грамотно разработанные бизнес- проекты, актуальные не только для нашего региона, но и страны в целом.

О том, что люди ждут именно кардинальных изменений, говорил на съезде Общероссийского народного фронта президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Глава государства считает, что невозможно добиться кардинальных изменений без масштабных, в том числе и государственных, вливаний денежных средств. В выработке приоритетов развития, особенно на региональном и местном уровнях, Народному фронту было поручено продолжить контроль за исполнением «майского суперуказа» и оценки результатов его влияния на качество жизни россиян.

На заседании регионального штаба ОНФ также поднималась тема туристических маршрутов Мордовии. Об одном из них рассказала модератор тематической площадки «Культура», доверенное лицо президента РФ Людмила Нарбекова.

Представители мордовской делегации также поделились впечатлениями о работе съезда ОНФ, который прошел в Москве 29 ноября. Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона. В него вновь вошли: депутат Госдумы РФ от Мордовии, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов и уроженка РМ, председатель Центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина.

Важной частью работы на заседании штаба ОНФ стало обсуждение общественных предложений. Их перечень в дальнейшем будет передан главе Республики Мордовия Владимиру Волкову. Мордовские активисты также определили задачи и формы работы на следующий год.

Добавить комментарий