Активисты Народного фронта направили правительству Подмосковья рейтинг «убитых дорог»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авто

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта в Московской области направили правительству Подмосковья перечень дорожных участков, набравших наибольшее число голосов в «народном рейтинге», с просьбой учесть данные участки при проведении ремонтных работ и включении в планы ремонта в 2019 г.

В сентябре 2018 г. подмосковные активисты ОНФ сформировали перечень дорог, набравших наибольшее число голосов в «народном рейтинге». Это перечень дорог, добавленных гражданами на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ на сайте dorogi-onf.ru и требующих, по их мнению, первоочередного ремонта. Рейтинг выстроен в порядке убывания голосов, отданных гражданами за дорогу или участок дороги с начала запуска проекта.

Всего в «народный рейтинг» Подмосковья вошло почти 800 участков дорог, которые, по мнению проголосовавших, необходимо включить в планы ремонта на 2019 г. В результате работы активистов ОНФ с момента начала реализации проекта на 160 участках дорог Московской области проведены работы по капремонту, на 196 участках дорог проведут капитальный и текущий ремонт в 2018 г. На конец сентября 2018 г. в Подмосковье отмечено 1 тыс. 254 участка, из которых большая часть относится к муниципальным дорогам (более 40%), к региональным – 20%, и 40% отмеченных участков относится к бесхозным, частным или к землям лесного фонда и садоводческих некоммерческих товариществ.

Лидером списка стал Клинский район, где отмечено более 80 участков. В основном это жалобы на полное отсутствие дорожного покрытия. В Орехово-Зуевском районе отмечено более 70 участков, в Балашихе – более 60, в Одинцове – более 55 участков дорог.

«При добросовестном исполнении своих должностных обязанностей региональными и муниципальными чиновниками, таких участков не должно быть вообще. Все обращения, поступившие от населения в наш адрес, мы передали губернатору Московской области. Надеемся, что при составлении планов ремонта на 2019 г. мнение граждан будет учтено, а сам ремонт произведен качественно. Мы продолжаем реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и добиваемся улучшения качества дорожного покрытия в Московской области», – заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

Напомним, с начала 2017 г. Народный фронт реализует проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленный на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, улучшение качества дорог и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. В рамках проекта работает интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог», на которой жители всех регионов страны отмечают участки дорог, требующие, по их мнению, ремонта в первоочередном порядке. Ежедневно на интерактивной карте проекта, с помощью которой каждый желающий может сообщить о проблемных участках автодорог, появляется множество новых отметок, сделанных пользователями.