Активисты московского отделения ОНФ добиваются окончания реконструкции тротуаров в Бирюлево

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авто, Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добиваются завершения реконструкции тротуаров и дорог в жилых зонах, расположенных между Липецкой и Бирюловской улиц в Восточном Бирюлево.

После появления на сайте ОНФ «красной кнопки», созданной для граждан, столкнувшихся с несправедливостью, нарушением законных прав, начатой и недоделанной работой, заказчиком которой выступали местные власти, практически сразу же в адрес Народного фронта стали поступать сигналы о помощи.

Среди первых, кто обратился за поддержкой в Москве, стали жители домов на улице Бирюлевской, 13, корпуса 1, 2 и 3, и улице Липецкой, 14, корпус 1, в Южном административном округе. Они обеспокоены затянувшейся реконструкцией дорожного и тротуарного полотна рядом с их домами. По их словам, работы были начаты еще в конце августа и на данный момент брошены. Во дворах оставлены кучи мусора, новые бордюры установлены, но не закреплены, тротуары полностью разбиты и засыпаны асфальтной крошкой. Ситуацию усугубляет еще и то, что во дворе этих домов расположены школа и детские сады, куда каждый день приходится ходить и буквально месить грязь, а подчас и преодолевать препятствия школьникам и родителям с малышами. Иногда такой поход за знаниями через перекопанные тротуары и по неустойчивым бордюрам становится травмоопасным.

«Силами московских активистов ОНФ был организован рейд по данному обращению. Данные о незаконченной реконструкции полностью подтвердились. Ремонт приостановлен, дороги по указанным адресам разбиты, тротуары и придомовое дорожное покрытие разрушено, возможности для нормального передвижения нет. С учетом того, что уже началась осень, а вместе с ней и дожди, а дальше и снег, то ситуация может усугубиться», – считает активист регионального отделения ОНФ в Москве Артем Федоров.

Для разрешения сложившейся ситуации активисты ОНФ в Москве направили письмо в адрес главы управы Бирюлево Восточное с просьбой разобраться в случившемся. Активисты московского отделения ОНФ настаивают на скорейшем завершении ремонтных работ, чтобы не пришлось укладывать асфальт в снег.

Стоит напомнить, что данное обращение о проблеме московские активисты ОНФ получили через появившуюся на сайте Народного фронта «красную кнопку», благодаря которой теперь есть прямая связь с гражданами и так называемая информация из первых рук. Представители ОНФ регулярно внедряют в свою работу новые форматы и технологии, чтобы связь с гражданами России была более оперативной и простой для жителей городов и поселков.

Добавить комментарий