Активисты московского ОНФ добились завершения реконструкции тротуаров в Бирюлево

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авто, Строительство и ремонт

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились завершения реконструкции тротуаров и дорог в жилых зонах, расположенных между Липецкой и Бирюловской улицами в Восточном Бирюлево.

Столь быстрое решение проблемы стало возможным благодаря появлению на сайте ОНФ «красной кнопки», созданной для обращения граждан, столкнувшихся с несправедливостью, нарушением законных прав, начатой и недоделанной работой.

Среди первых, кто с призывом о помощи обратился в Народный фронт, стали жители домов на улице Бирюлевской, 13, корпусов 1, 2 и 3, и улице Липецкой, 14, корпус 1, в Южном административном округе столицы. Москвичи были обеспокоены затянувшейся реконструкцией дорожного и тротуарного полотна рядом с их домами и в непосредственной близости от школы и детского сада. По их словам, работы были начаты еще в конце августа и потом неожиданно заброшены. Жители поначалу ждали их завершения, но в начале октября терпение лопнуло и пришлось просить помощи и защиты через «сигнал на Фронт» – «красную кнопку» в региональном отделении ОНФ.

«Практически сразу после получения обращения мы – московские активисты ОНФ – организовали рейд в Восточное Бирюлево, – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Москве Артем Федоров. – Данные о незаконченной реконструкции полностью подтвердились: ремонт был приостановлен, дороги по указанным адресам были разбиты, придомовое дорожное покрытие и тротуары разрушены, возможности для нормального передвижения не было. Для разрешения сложившейся ситуации активисты ОНФ направили письмо в адрес главы управы Бирюлево Восточное с просьбой разобраться в случившемся и довести начатые работы до конца».

По словам активиста ОНФ, решение проблемы не замедлило себя ждатьПовторный рейд показал, что работы по установке бортового камня и замене асфальтобетонного покрытия были выполнены в полном объеме.

Стоит напомнить, что обращение от жителей Восточного Бирюлева московские активисты ОНФ получили благодаря появившейся на сайте Народного фронта «красной кнопки» – «сигнала на Фронт». И теперь есть прямая связь с гражданами и так называемая информация из первых рук.

Отметим, представители ОНФ регулярно внедряют в свою работу новые форматы и технологии, чтобы связь с россиянами была более оперативной и простой для жителей городов и поселков.

Добавить комментарий